Освящение автомобилей

Освящение автомобиля не магический ритуал, который гарантирует безопасность движения!!!

1

Зачем освящать автомобили
2
  Освящением православные христиане называют обряды,  которые вводятся Церковью в храмовую и личную жизнь  человека, чтобы через эти обряды на его жизнь, на всю его  деятельность и все окружение его жизни нисходило  благословение Божие
  В христианской традиции принято освящать не только себя, свое  жилище, но и те вещи, которыми мы пользуемся. Современный человек в автомобиле проводит значительную часть своего времени,  к тому же все мы знаем печальную статистику аварий на наших  дорогах. Все это побуждает христиан обращаться к Богу с тем,  чтобы Господь сохранил нас и наши автомобили. Церковное слово "освящение" в данном случае имеет иной смысл, чем освящение воды или иконы. Более уместно слово "благословение": при совершении которого, мы молитвенно призываем Божие благословение на транспортное средство, на мирный и благополучный путь пользующихся им и совершение добрых дел.

Духовный смысл в освящение автомобиля3
В основе многообразных церковных молебнов лежит желание одухотворить человеческую деятельность, совершать ее с Божией помощью и по Его благословению. Мы просим Господа так направить наши дела, чтобы они были угодны Ему и приносили пользу ближним, Церкви, Отечеству и нам самим.
Освящая машину, человек тем самым констатирует то, что посвящает себя, эту машину, свои дела и мысли Богу. Поэтому такое освящение - не какое-то автоматическое действие: его действенность непосредственно зависит от того, насколько испрашивающие церковного благословения люди, своей жизнью сами соответствуют святости подаваемой Церковью благодати Божией, от их веры, от искренности их молитвы к Богу.
Освящение автомобиля или какой-либо другой вещи есть свидетельство, прежде всего, нашего упования на Бога, нашей веры в то, что ничего не происходит с нами без Его святой воли. 
Как освятить машину в нашем храме
В нашем храме, освящение транспортных средств совершается, как правило, в воскресные дни, после Божественной Литургии (примерно в 11.30 – 12.00) или в любой другой день по предварительному согласованию.
О вашем приезде и желании освятить автомобиль, необходимо предупредить на церковной лавке или позвонить по телефону 8-916 215-40-02
Чин освящения автомобиля. Подготовка к нему.
Перед освящением машины подгоняют к храму. 
Нужно открыть капот, двери и багажник автомобиля с тем, чтобы священник мог окропить весь автомобиль святой водой. 
Священник читает молитвы и затем кропит машину святой водой. 
В салоне автомобиля на передней панели помещается икона. Икону, которая с помощью клея или магнита легко крепиться к поверхности панели можно приобрести в Храме.
Освящение автомобиля не магический ритуал, который гарантирует безопасность движения!!!
7
Освящая машину, как, впрочем, и любую другую вещь, Церковь молится о том, чтобы она стала для ее владельца средством, которое приносит не только материальную, но и духовную пользу. 
Освящая свой автомобиль, хозяин дает обещание его использовать для тех поездок, во время которых не будут нарушены нравственные заповеди Церкви и не будут совершены греховные поступки. 
Человек должен помнить, что машина — всего лишь средство передвижения. Освящая машину, он стремится освятить себя, сохранить свою бессмертную душу.
В освященном автомобиле нужно обязательно иметь иконку, нельзя сквернословить, курить. Любой грех, совершенный в освященном автомобиле, будет еще тяжелее.
олитва Водителя о сохранении и помощи в пути":м1
"Молитва человека в путь шествовати хотящего", Псалом 90 
(именно он и читается в процессе освящения автомобиля).
м2
Молитва Святому Николаю Чудотворцу.
Издревле этот святой считается покровителем путешественников
м3-1
4
5